5693-11

オペレーターがお伝えしたページ番号(数字)をご記入ください
※この機能は、ゆこゆこ予約センターのオペレーターとお話し中のお客様に使用頂く機能です ×
閉じる

5693-11

オペレーターがお伝えしたページ番号(数字)をご記入ください
※この機能は、ゆこゆこ予約センターのオペレーターとお話し中のお客様に使用頂く機能です ×
閉じる
開く

温泉旅館/宿/ホテルの予約トップ > 甲信越地方の宿一覧 > 長野県の宿一覧 > 戸倉上山田・千曲の宿一覧 > (戸倉上山田温泉) 亀清旅館 > 口コミ

宿番号
5693

かめせいりょかん

亀清旅館の口コミ

戸倉上山田温泉とぐらかみやまだ
  • 温 泉
  • 露天風呂
  • 貸切風呂
  • かけ流し

日本文化を大切にするシアトル出身の若旦那と若女将がもてなす純和風旅館。源泉かけ流しの温泉と料理が好評

  • ●住所 :〒389-0821  長野県千曲市上山田温泉2−15−1地図
  • ●客室数:12室 施設形態:旅館
  • ●チェックイン 15:00〜18:00/チェックアウト 10:00

身体に優しい施設情報(バリアフリー)

  • エレベーターまたは平屋 △
  • 洋室または和洋室 ×
  • イスでお食事 △
  • 大浴場手すり △
ご予約はこちら
宿泊プラン一覧


亀清旅館のクチコミ評価点・感想

50歳以上の評価点・感想に絞り込む

クチコミ評価点

  総合 夕食 風呂 部屋 接客   朝食 清潔感
全年代(4 件) 85.0点 90.0点 70.0点 80.0点 85.0点   90.0点 90.0点

【評価点の算出について】
直近365日間に投稿されゆこゆこをご利用で宿泊頂いた方のクチコミ平均点を表示
(投稿1件以下の場合、1件あたりの影響が大きく参考になりづらいので、評価点は表示されません)
【評価対象外について】
[夕食]評価対象外→夕食付のプランを販売していない
[朝食]評価対象外→朝食付のプランを販売していない

クチコミ感想

投稿件数138

男性

男性1+女性1 計2名で

2016/09/16(金)に宿泊

投稿日:2016/09/17

美味しい夕食を部屋食で食べました。1品づつ説明し自信を持った対応でした。
棚田の夜景は、曇り空でもあり良く見えなくて4,000円は旅館通じての支払にしては
やや高いかなと思いました。
風呂は夜9:00を目途に交代だが、21:00前に男風呂の露天風呂は最高、しかし期待していた24時間対応は良いけれど、朝風呂は入れず、小ささに我慢した。

ご利用プラン名:選べるお造り!創作会席13品[小庭付]

料金:大人1名 11,930円

亀清旅館より返信

返信日:2016/09/22

先日は亀清旅館にお越しになって頂いて、感謝しております。手造り露天「100年風呂」や我がChef武井の創作料理を気に入って頂いたようで、嬉しいです。
今回は戸倉上山田温泉発の姨捨夜景ツアーに参加して頂いて、有難うございます。私たち旅館がボランティア―でお客さんに案内しておりまして、そして私(若旦那)含めて地元の者がボランティアでガイドしております。天気の良い日は善光寺平の夜景が見事にきれいです。天気が悪い日はガイドの話で喜んで頂ける場合が多いです。私がガイドする時に大雪で何も見えなくてもこちらの楽しい話でおかげさまで皆さんが大喜び。是非に私の当番の時にリベンジでご一緒に姨捨の夜景を見に行きましょう!
では、これからも宜しくお願い致します。

男性

男性1+女性1 計2名で

2016/09/11(日)に宿泊

投稿日:2016/09/13

・若旦那のタイラーさんが温泉旅館の経営を通して、「日本文化への理解と親近感醸成」に取組んでおられることを肌で感じられて、とてもよかった。
・機会があれば、子供達家族を連れて、また訪れたい旅館である。

ご利用プラン名:美味少量会席10品[小庭付客室]

料金:大人1名 10,830円

亀清旅館より返信

返信日:2016/09/14

先日は我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございます。お会いできて、嬉しいです。私どもの「青い目のおもてなし」を気に入って頂いたようで、良かったと思っております。
今度は子供連れのご家族も連れてきて頂けますか?卓球台や絵本など、子供が喜ぶサービスは沢山ございますので、楽しみですね。
これからのご支援を宜しくお願い致します。

男性

男性1+女性1 計2名で

2016/08/21(日)に宿泊

投稿日:2016/08/28

お料理の一品一品が美味しく満足しました。、若旦那と料理長が創り出した、他の旅館では味わえない料理は、また食したい。

ご利用プラン名:選べるお造り!創作会席13品[10畳]

料金:大人1名 10,850円

亀清旅館より返信

返信日:2016/08/31

先日は我が小さい宿にお越しになって頂いて、有難うございました。Chef武井の創作料理を喜んで頂いて、嬉しいです。板長は本当一品一品に手をかけていますので、その良さが分かって頂いて、良かったと思います。是非にまた食べにお越しください。

女性

男性2+女性2 計4名で

2016/02/21(日)に宿泊

投稿日:2016/02/27

同じ所2回目、前良くて同じにしたが、対応も悪かった。出迎えも送りもない。1度目の時はとても良い感じ。トイレと手洗いも別々で大変、電球は切れていて夜に取りかえてもらう。

ご利用プラン名:選べるお造り!会席13品[10畳]部屋食

料金:大人1名 9,750円

亀清旅館より返信

返信日:2016/03/02

先日はリピーターになって頂いて、感謝です。悪い思い出を起こした様で、申し訳ございません。説明を少しさせて下さい。
当館は小さな家族経営の宿でございます。当日は娘のピアノ発表でした。若女将が3時までにちゃんと戻りましたが、お客様は既にお着きでしたので慣れない者が案内したとの事です。皆様に3時のチェックインを守って頂きたいと考えております。
今回の部屋のトイレと手洗いは確かに95cmほど離れていますが、他の客室は以前、トイレと手洗いはベランダの両端にあって不便だったため、三年前に隣同士に改造しました。
亀清旅館は古い宿で直す所は沢山です。昔ながらの良い部分を大事に守りながら改造はどんどんと進んではおります。
宜しくお願い致します。

男性

男性1+女性1 計2名で

2015/11/16(月)に宿泊

投稿日:2015/11/27

1.客室名が老松(オイマツ)養老(ヨウロウ)等で高齢者には不愉快である。
2.9時30分頃に会計し、9時50分に玄関へ来たが、主人も従業員も不在で、見送りもなく帰宅しました。旅館の見送りがないことは初めてでした。
3.客室の洗面台は湯がなく水だけがチョロチョロ出る程度で、洗面は男湯の方ですませました。

ご利用プラン名:選べるお造り!創作会席13品[10畳]

料金:大人1名 10,850円

亀清旅館より返信

返信日:2015/12/03

客間の名前から水道設備の古さまで、そして見送り失敗(それは本当にすみませんでした;普段は見送りほどしっかりしているところがないぐらい、見送りをしっかりしておりますが今回はどういう訳か、漏れてしまいました。私が客の立場だったらいやです。深く反省しております。本当に申し訳ございませんでした)、いろいろとご迷惑をかけて様で、申し訳ございません。
しかし、一番の反省点としては客間の名前化水道じゃないです。お客様に「旅の良い思い出作り」や[感動を与える]のが我が宿の目的です。今回は完全に失敗したようで、反省しております。
これからは更に頑張りますので、どうにか宜しくお願い致します。

男性

男性1+女性1 計2名で

2015/09/25(金)に宿泊

投稿日:2015/10/02

部屋のエアコンはホコリがたまっていたので気になりました。お風呂場に備品がもう少しあると良いかな?
奥様に松茸を売っているお店を紹介していただき、今年は豊作と云うことで安く沢山買って帰り夫婦で調理しおいしく食べました。来年又行きます・・・お店に電話し取り寄せました。

ご利用プラン名:選べるお造り!創作会席13品[小庭付]

料金:大人1名 11,850円

亀清旅館より返信

返信日:2015/12/03

松茸巡りで信州に、そして我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。お二人の空の旅の良い思い出になったようで、良かったと思っております。
いろいろなご指摘を頂いて、有難うございます。ホコリの件、気を付けます。申し訳ございませんでした。
お風呂場の備品の事は正直、謎です。かなり充実しておりますし、自慢のシャンプーバー(一流ブランド3種類のシャンプー・コンディショナーをそろって、お客様が気に入ったブランドを試して見れるように)まで設置しました。
実は、私どものゆこゆこの担当とその上司にお風呂場の備品を見てもらったので、[これ以上の備品はない]と判断して頂きました。
もう少しあると良いとは、具体的に教えて頂けたら幸いに存じます。お客様の喜びを目指したいので。
宜しくお願い致します。

女性

男性1+女性1 計2名で

2015/07/09(木)に宿泊

投稿日:2015/07/10

昔ながらの古い旅館を保持しつつ内装を今風にして苦労と工夫が感じられた。但し、所々もっとと思う点があった。例えば部屋のドアと鍵。ロビーもインパクトの強い、かつホットするようなものに変えられるのではないでしょう。
さらに料理に関してもあともう一つアイデアを捻れば、また行きたいと来客者の心に残るかと思います。
今後の活躍祈っています。

ご利用プラン名:鮎付/美味少量会席10品[小庭付客室]

料金:大人1名 10,750円

亀清旅館より返信

返信日:2015/07/11

先日は我が小さい宿にお越しになって頂いて、感謝しております。いろいろとご指摘を頂いて、嬉しいです。お客様からのアイディアは宝物だと思っております。
特に、客室の扉は何とかにしたいですね。カギは昭和時代のダサいオレンジ色の樹脂を卒業させて、りんごの木の枝にしましたが、ドアは昭和の安いもののままです。直さなければならないものが沢山ある中で、扉を優先的に考えたいと思っております。
ロビーの方はすでに囲炉裏や薪ストーブを設置致しました。それ以上工夫したら、こんどそばにある中庭より目立ってしまうと思い込んでいますが、いかがでしょうか?
お料理の関しては「もっと定番のお料理を食べたい」という逆のご意見も頂いているぐらい、我がChef武井の懐石料理が創作的な方だと思われます。
またのお機会でお待ちしておりますので、宜しくお願い致します。

男性

男性1+女性2 計3名で

2015/06/11(木)に宿泊

投稿日:2015/06/24

家庭的な温かい感じの良い旅館でお料理も美味しくてよかったです。又行きたいと思っています。よく気の利くおかみさん、青い目の御主人2メートルの身長にびっくりしました。楽しく話ができてよかった。

ご利用プラン名:選べるお造り!会席13品[10畳]部屋食

料金:大人1名 10,300円

亀清旅館より返信

返信日:2015/06/25

先日はお越しになって頂いて、有難うございました。亀清旅館の昔ながらの雰囲気とChef武井の創作料理を気に入って頂いた様で、嬉しいです。そして、我がベテラン大女将とこの青い目のおもてなしを褒めて頂いて、感謝しております。是非に、これからも宜しくお願い致します。

男性

男性1+女性1 計2名で

2015/05/28(木)に宿泊

投稿日:2015/06/03

今回、2回目でした。部屋は改装されきれいで満足しました。部屋のお茶受けのお菓子も手作り、食事にも工夫がされていて美味しくいただきました。また、こまかいことですが朝食についていた味海苔の袋に旅館の名前が入っていました。これは今まで経験した記憶がありません。お風呂のお湯もアルカリ泉でお肌つるつる、気持ちよかった。高齢の母には平屋でお風呂が近いのはありがたかったです。長野方面の旅行の時は、また利用します

ご利用プラン名:選べるお造り!創作会席13品[10畳]

料金:大人1名 10,850円

亀清旅館より返信

返信日:2015/06/04

リピーターになって頂いて、有難うございます。本当に感謝しております。亀清旅館は古くて、直すところがたくさんありますが、少しずつ改造しております。今回は「千歳」という客室で、2年前に水回りをリフォームしました。余ったスペースでベッド台の部屋もできました。つまり、和洋室の一つができました。そのベッドの台に布団は2枚を弾けますので、ユカではなく高台に寝たい方にお勧めです。なおかつ、その部屋の坪庭に杏の木があります。今年は杏の実がたくさん出ています。6月末にこの部屋にお泊りになる方は部屋で杏狩りができます!
では、これからもよろしくお願いいたします。

女性

女性3 計3名で

2015/04/20(月)に宿泊

投稿日:2015/04/30

お部屋が広々していて良かった。館内の小庭の植物が色々あり、花も色々ですてきでした。お料理も工夫されていて、美味しかった。接客も気持良かったです。

ご利用プラン名:選べるお造り!創作会席13品[10畳]

料金:大人1名 10,300円

亀清旅館より返信

返信日:2015/05/01

春の花の時期で亀清旅館にお越しになって頂いて、有難うございました。中庭そして所々に坪庭を喜んで頂いた様で、嬉しいです。ちょうど今は牡丹が咲いてきまして、花は次から次へ続いています。是非にまたお越しになって頂きたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

ご予約はこちらから
宿泊プラン一覧

亀清旅館

ご予約は電話受付も可能です

ゆこゆこ予約センター:(通話料無料 8:50〜21:00受付)

  • ※空室がない場合もコールセンターにてお部屋を探すことができます。
  • ※満室・休館等でご案内できない場合もございますのでご了承ください。
  • ●ご予約前に必ず「ゆこゆこネット宿予約サービスご利用規約」をご確認ください。
  • ●「ゆこゆこ予約センター」から、お電話にて受け付けたご予約の変更・キャンセルはインターネットからはできません。
  • ●インターネットから受け付けたご予約の変更・キャンセルは、こちらから 。(お電話での変更・キャンセルはできません)
  • ●当社の個人情報の取り扱いに関する詳細はこちらの「プライバシーポリシー」をご覧ください。

温泉旅館/宿/ホテルの予約トップ > 甲信越地方の宿一覧 > 長野県の宿一覧 > 戸倉上山田・千曲の宿一覧 > (戸倉上山田温泉) 亀清旅館 > 口コミ